4月14日(金)の2、3時間目に新入生歓迎会を体育館で行いました。司会は生徒会役員の3名です。生徒会長の歓迎の言葉に続き、新入生代表の挨拶がありました。1年生が緊張しながらも自己紹介をしました。室長さんの始まりと終わりの挨拶で引き締まり、クラスごとにスムーズに紹介が進みました。2年生は「ルパンでボディパ」と「よっちょれ」のダンス、3年生は「サチアレ」でのメッセージと「ツバメ」のダンスを踊り、上級生は歓迎の気持ちを伝えました。最後のクラブ紹介では、サッカー部と和太鼓クラブの実演があり、1年生への勧誘が行われました。休憩をはさみながら約1時間半、久しぶりに高等部全員が集まり、楽しい時間を過ごしました。これから、いろいろな授業や行事で交流が深まることと思います。