【高等部】1・2年生校内実習・3年生進路週間
高等部では、卒業後の生活に向けて「校内実習・現場実習」に取り組んでいます。
1年生第1工場は、1週目は委託作業でヘアキャップの袋詰めをしました。みんな頑張り予定より早く終わり、ビスの計量や分別・袋詰めにも取り組みました。2週目からは、別の委託作業で瓶のシール貼りに取り組んでいます。第2工場は、フックの計量や環境整備に取り組んでいます。
2年生第1工場は、委託作業で切り干し大根の袋詰め、第2工場は、フックの計量や袋詰めに取り組んでいます。
3年生は普通コース、職業コース共に進路週間に取り組み、ヘアアレンジや身だしなみ講座、税の講座、防犯、食育、健康についてなど社会人として生活を送るために必要なことを学んでいます。講座が入っていない時間は、工場別での活動で普通コース第1工場は校内清掃、第2工場は校内清掃や校外歩行、職業コースは、校内清掃や農芸などに取り組んでいます。