今日の献立は、「麦入りごはん・牛乳・フライドチキン・ツナじゃが・ほうれんそうのからしあえ」でした。

フライドチキンは、いつもの唐揚げの味つけにスパイスをいれて長く漬け込み片栗粉をつけて揚げました。皮もサクサクで食感がよくて美味しかったです。最後に食べるのに大事そうにとっておいて後から食べている人が多かったです。ツナじゃがのじゃがいもが、しっとりほこほこで美味しかったです。

今日は全校集会で調理員さんへの感謝状授与がありました。日頃からいつも美味しく給食を作ってくれている調理員さんへ児童生徒から感謝の言葉も頂きました。調理員さんとともにこれからも美味しい給食をつくってまいります。ありがとうございました。