小学部

2018年度

宿泊学習

6月6日(水)7日(木)小学部5.6年生が鈴鹿青少年センターへ宿泊学習に行ってきました。5年生は初めてのお泊まり、6年生は修学旅行に向けて頑張りました。レクリエーションなどでは、加佐登小学校の子どもたちと交流することもできました。

写真 青少年センターに到着。加佐登小学校の友だちと対面式をしている様子

音楽の授業

杉の子特別支援学校の小学部の音楽では、ミュージックケアを取り入れています。音楽に合わせて先生の模倣をしたり、楽器を鳴らしたり。みんなが大好きな音楽の授業です。

写真 音楽の授業の様子

入学式

4月10日(火)は入学式が行われました。小学部1年生のみんなは、お家の方と手をつないで、笑顔いっぱい入場することができました。 一人ひとりマイクで名前を呼ばれると、「はーい!」とお返事をしたり、手をあげたりしながら、元気いっぱいお返事ができました。

写真 入学式での様子

過去の記事はこちらから   ページトップへ