大地と青い空と笑顔!「高等部体育祭 」

10月28日(金)2年ぶりの高等部体育祭を開催しました。秋晴れの青い空が体育祭を応援しているかのように、すがすがしい気候の中実施されました。開会式では生徒会長の進行のもと高等部3年生の3名が選手宣誓を行いました。宣誓には「コロナ禍の中、仲間とふれあいながらスポーツできることが、当たり前ではなくなりました。仲間と同じ時間を過ごし、励ましあい、喜び、時には悔しい思いをする。そんな時間の大切さを知ることができました。」という言葉がありました。種目は、『1 徒競走 2 台風の目 3 バーリレー』の3つでしたが、自己のベストを尽し一生懸命に取り組む姿や、仲間と協力しチームワークを大切にする様子がとても印象的でした。閉会式は「皆さん!楽しかったですか?」という校長先生の問いかけに、大きな「はい!」の声で締めくくられました。