教育課程・児童生徒数・通学・校歌・校章の情報を掲載しています。

令和5年度  小学部 中学部 高等部 (PDF)

児童生徒数・通学等について

令和5年度 学級編成・児童生徒数・通学地域について(PDF) 通学方法・スクールバスについて(PDF)

校歌歌詞画像

校章の由来
・万歳をしている人は「くわな」の「K」、「元気」「健康」「自立」を表しています。
・中央の三つの波線は、「木曽三川」、三重の「三」、小学部・中学部・高等部の三学部を表しています。
・海へと流れていく「三本の川(木曽三川)」に、この学校で生きる力を身に付け、社会で自立してほしいという願いを込めています。

≪校章の制作者≫近藤 敦也(NPO法人ユーネットみらい)
【参 考】近藤敦也氏は三重県立特別支援学校北勢きらら学園在学中に、グループが作成した作品が「北海道洞爺湖サミット」のロゴマークとして採用され、首相官邸にて当時の福田康夫首相から感謝状が贈られました。北勢きらら学園卒業後は、近藤デザインオフィスを設立し、制作活動を続けていらっしゃいます。