ホーム >インフォメーション>特別警報・暴風警報

特別警報・暴風警報発令時等の対応について(お願い)

※特別警報 : 大雨特別警報、暴風特別警報、暴風雪特別警報
         大雪特別警報、高潮特別警報及び波浪特別警報  以下特別警報

午前6時30分現在

において、三重県紀勢東紀州(熊野市・御浜町・紀宝町・尾鷲市・紀北町のいずれか)・和歌山県新宮東牟婁(新宮市・北山村・那智勝浦町・太地町・串本町・古座川町のいずれか)において、特別警報・暴風警報が発令されている場合は自宅待機とします。 なお、当日中に警報が発令されると予測される場合や暴風以外の警報等が発令された場合にも、校長の判断により臨時休校とすることがあります。

午前9時00分までに

警報が解除されない場合は、臨時休校とします。午前9時00分までに警報が解除された場合は、学校(担任)から保護者へ連絡をします。(解除は三重県紀勢東紀州地域の熊野市・御浜町・紀宝町・尾鷲市・紀北町すべてへの発令に従う)
(スクールバス発車時刻を連絡します)
※ご不明な場合は学校へお問い合わせください。