小学部写真 かたつむり(確定版).jpg

小学部 小人 確定版.JPG

特別支援部からのお知らせ

1.支援相談
  保育園・幼稚園・小学校・中学校・高等学校などに在籍する支援を必要とする児童・生徒
  について支援方法などをいっしょに考えます。

【相談】随時(小学部・中学部・高等部)

•  ☆支援相談依頼書LinkIconに必要事項をご記入の上、直接本校特別支援部宛お送りください。

(FAX不可。個人情報に当たりますので、直接お送りください)

2.講師派遣
  障がいについての研修会や意見交換などの交流会に協力します。

☆講師派遣依頼書LinkIconに必要事項をご記入の上、本校特別支援部まで申 し込みください。
      (FAX可)

3.公開研修会
  地域支援講座、公開講演会、各種研修会を実施しています。

○平成30年 地域支援研修会 7/26(木) 案内文・申込用紙LinkIcon (終了しました)
                      ブース一覧LinkIcon    (終了しました)

○平成30年 人権教育研修会 8/6(月) 13:30-15:30 (13:00- 受付)
   テーマ:「障害と人権:障害平等研修を通した障害理解」
   案内文LinkIcon    申込用紙LinkIcon(PDF版)   申込用紙(WORD版) (終了しました)

4.情報発信
  特別支援部発行通信「INABA TIMES」で特別支援教育に関わる情報を発信しています。
  学校見学会を実施しています。

・ INABA TIME バックナンバー

5.施設・設備の提供機能
  施設見学・教材教具の貸し出しを可能な限り行います。本校教頭までご連絡下さい。

施設・設備 見学・借用依頼書LinkIcon

平成30年度 稲葉特別支援学校 学校見学会 を実施します。
 <学校関係・保護者様>
  ・案内文書LinkIcon  ・担当宛て文書LinkIcon
  ・参加申込書(保護者用)LinkIcon←所属する学校にご提出ください。
  ・集計用紙(学校用)LinkIcon←集約いただきこちらを稲葉に提出ください。
 <作業所様>
  ・案内・申込書LinkIcon