冬休み、元気にお過ごしください!

今日は2学期の終業式。この2学期、風邪・インフルエンザがまん延することもなく、2学期を終えることができました。子どもさんの体調管理に協力していただき、感謝しております。

2学期は「修学旅行」「きららまつり」など行事が盛りだくさんでしたが、その一つ一つを通して、子どもたち自身が様々な体験を重ね、心を動かし、ひと回り大きく成長することができたと感じています。

また、期末懇談へのご協力ありがとうございました。期末懇談では、2学期の子どもたちの成長ぶり・頑張りぶりを担任と共有していただけたと思っております。

また、3学期に向けての課題や努力点について見出す機会となったでしょうか‥‥。子どもたちの今・将来の生活の充実のために、保護者と教員が協力し合い、具体的な目標や願いをもって、日々の指導・支援に当たっていきたいと考えています。

明日から冬休みが始まります。年末年始ですので、慌ただしく忙しいシーズンの幕開けとなります。

この慌ただしさと忙しさの中ではありますが、ご家族でこの1年を振り返る機会を設けてください。子どもさん自身が自分の成長を感じ取ったり、楽しさを再確認したりといった話ができると思います。

「来年はこんなことをしてみたい」「来年はこのことに頑張ろう」といった目標につなげていくことができると思われます。来年に向けての「楽しみ」や「期待」を抱いて、新年を迎えられるようになるのではと思います。ぜひ試みてください。

それでは、よいお年をお迎えください。始業式には元気な顔でお会いしましょう!

紙相撲大会が行われました(全校集会)

11月29日(水)に2回目の紙相撲大会が盛大に開催されました。3つの土俵で力士の熱戦が繰り広げられました。

横綱「STEP BY STEP」(小7G)大関「にじにじ山」(中2G)「わっしょい山」(高5G)でした。装飾コンクール優勝は「勇者パワフル∞」(中5G)でした。おめでとうございます。

児童生徒会の役員が、楽しい集会になるよう企画運営をしてくれました。

3学期初めの予定等について

◯ 3学期の始業式は、1月9日(火)で、11時30分下校です。

○ 1月10日(水)は短縮日課(給食あり)で、14時下校です。

1月11日(木)から平常日課となります。