2学期末の懇談 成長と頑張りを確認し合って

時の流れは速いものです。ついに12月となりました。一年の締めくくりの月でもある12月には、2学期末の懇談が行われます。

2学期には、北勢きらら学園の最大の行事といえる「きららまつり」がありました。

また、各学部ともに校外学習・一日学活や修学旅行も行われ、交流学習も実施されました。

高等部では職場実習もありました。楽しいことだけでなく、自分の将来を考える機会を経て、子どもたちは様々な成長や頑張る姿を見せてくれたと感じています。

その2学期の成長と頑張りを期末懇談で担任と確認しあっていただきたいと思います。

この保護者と担任との確認が、3学期以降の成長や頑張りに確実につながると思っています。

なお、2学期の期末懇談の日程等につきましては、各学部ないしは担任から改めて連絡があります。

楽しい 楽しい きららまつりご協力ありがとうございました

11月14日(金)15日(土)のきららまつりは、今年もたくさんの人に参加していただき、盛会のうちに終えることができました。ご協力ありがとうございました。

当日は、本校児童生徒・保護者・教職員だけでなく、地域の方、卒業生等、たくさんの人に来ていただきました。

これらは、生徒会の児童生徒やPTAの方々の広報活動等の賜物だと思っています。

また、14日(金)きららまつり第1日目のPTA企画は、今年もとても賑やかな雰囲気の中で子どもたちを盛り上げ、楽しい時間を作っていただけたと思っています。

お忙しい中、本当にありがとうございました。

きららまつりの二日間は、どの企画も大変な賑わいで、子どもたちも教職員も楽しい時間を過ごすことができました。

「心と力 つなげよう☆ きららの仲間たち Go!Go!Go!」のテーマのとおり、仲間とつながって、仲間と共に楽しむことができたきららまつりであったと思います。

今後とも、北勢きらら学園が子どもたちのすこやかな育ちの場となりますよう、ご支援をよろしくお願いいたします。

欠席する時は 「学校とバスに保護者から連絡を」

突然の体調不良等で学校を欠席される場合があるかと思います。その際には、当日の朝、8:00〜8:30の間に学校の固定電話に連絡をしてください。

また、スクールバス利用者は、バス添乗員への連絡もお願いいたします。なお、毎朝8:30からは職員の打合せを行っておりますので、その点もご理解ください。

定期通院等で事前に欠席することがわかっている場合は、早い段階で担任並びにバス添乗員へ、保護者から連絡を入れるようお願いいたします。