ご入学ご進級おめでとうございます

北勢きらら学園に、ご入学、ご進級されましたお子さまと保護者のみなさまに、心からお祝いを申し上げます。おめでとうございます。
 今年は、小学部に6人、中学部に15人、高等部に11人の入学生と、中学部に1人の転入生を迎え、小学部は52人、中学部は34人、高等部は27人で、みんなで113人となります。
 また、教職員はこの人事異動で17人のニューフェイスが着任しました。よろしくお願いいたします。
 北勢きらら学園は開校15年目を迎えます。入学式も15回目です。学校の施設設備もほぼ整い、地域における特別支援教育のセンター校として、関係機関と連携しながら、専門性の向上を図るとともに、教育のより一層の充実に取り組み、さらにこれまで本校が積み上げてきました教育財産を地域の皆様にも活かしていただけますよう努めてまいります。
 今年は寒さが厳しかったので、桜の花の開花も遅く、ちょうど満開となり、北勢きらら学園の新しいスタートに彩りを添えてくれています。
新しい1年のスタートに際しまして、子どもたちが早く学校に慣れ、活躍できるよう、保護者の皆様と連携しながら子どもの成長をともに見守っていきたいと思っています。1年間どうぞよろしくお願いいたします。

年度当初は、各種調査などご家庭のみなさまにご協力のお願いをすることが多く出てまいりますが、何とぞよろしくお願いいたします。

下校時刻のお知らせ

月・火・木・金曜日は15:00下校、水曜日だけ14:00下校です。
年度初めは特別日課となりますので、行事予定の下校時刻をご確認ください。

スクールバス通学の送迎は、発着時刻の5分前までに停留所に来てください。ご協力をお願いします。

アルミ缶(空き缶)の回収にご協力ください

高等部では、毎週授業の中でアルミ缶(空き缶)をつぶす活動を行っています。ご家庭で飲まれた飲料のアルミ缶がありましたら、申し訳ありませんが軽く洗っていだだいた上で、提供をお願いします。