冬休み、元気にお過ごしください!

今日は2学期の終業式。明日から冬休みに入ります。
今学期は、「修学旅行」、「きららまつり」など大きな行事がある中で、昨年のようなインフルエンザの流行が心配されましたが、風邪の蔓延防止や体調管理にご理解、ご協力をいただき、流行することなく終えることができました。ありがとうございました。
  「修学旅行」、「きららまつり」などを通して、子どもたち自身が様々な感動体験を重ねることで、新しい知識やたくましさや心の豊かさを得、ひと回り大きく成長することができたと感じています。
   さて、あと1週間あまりで今年も終わり、新しい年を迎えます。年末年始は1年の区切りとして、過ぎ行く年を振り返り、新しく迎える年に期待をはせるときです。ご家族で語らいの場を持っていただき、来年はこんな年にと抱負を胸に、新しい年をお迎えください。始業式には、元気な顔でお会いしましょう!

お知らせ

○3学期の始業式は、1月11日(火)で、11時30分下校です。
   ○1月12日(水)から給食が始まります。この日は14時下校です。
   ○1月13日(木)から平常日課になります。
   ○3学期も、バスの送迎は時刻表の5分前にお願いします。