「きららまつり」ご協力ありがとうございました

先日のきららまつりではたくさんのみなさまにお越しいただき、盛会のうちに終えることができました。ご協力ありがとうございました。どの企画も大変な賑わいで、子どもたちも教職員も嬉しい悲鳴を上げていました。「集まれ 明るく 輝け きららの仲間たち ファイト!!」のテーマどおり、みんなが、力を合わせて、明るく、輝くと共に、観てくださった方に感動や元気を伝え、参加しているみんなが笑顔で楽しむことができ、これからも輝きながら、たくましく成長しようという思いが届いたと信じています。今後とも北勢きらら学園が子どもたちのすこやかな育ちの場となりますようご支援よろしくお願いいたします。

風邪の蔓延(まんえん)を防止しよう!

11月中旬より、寒気が流れ込む寒い日があり、学校でも体調を崩す児童生徒が出てきています。いよいよ風邪の季節の到来です。風邪と一言でいっても、冷えによる一時的な発熱のときもあれば、ウィルス性の胃腸風邪やインフルエンザのときもあります。ノロウィルスの初期症状かもわかりません。体調がすぐれないときは休養に努めていただき、また、欠席連絡ではお子さまの症状(熱や咳などのようす)を担任にお知らせいただくことで早めの予防につなげていきたいと考えています。学校におきましても日頃から手洗いやうがい、加湿とともに換気も行って予防に努めています。全校態勢で風邪の蔓延防止に取り組むことができますようご理解とご協力をお願いいたします。