令和4年度 着任式・始業式・入学式

今日(4月8日) から令和4年度が始まりました。9時から着任式・始業式・入学式を行いました。

着任式では、今年度新たに赴任された先生方を紹介しました。新たな力として盲学校の教育を支えていってもらいます。

始業式では、校長より児童・生徒へたくさんの目標を持つことについて話をしました。大きな目標から日常的な目標まで、たくさんの目標を持つことで、毎日の生活が充実していきます。スモールステップで達成感を感じながら、着実に力を伸ばし、大きな目標にたどり着くことができるといいですね。頑張るプロセスは必ず役に立ちます。充実した学校生活を送るためにも、たくさんの目標を考えてほしいと思います。

今年度は、8人の新入生が入学しました。今年は総勢24人で、昨年より5人増えました。7歳から50歳代の幅広い年齢層で、学ぶ仲間として共に頑張っていってほしいと思います。

体育館横の桜

寄宿舎横のチューリップ