JR紀勢本線高茶屋駅から
 学校まではおよそ800メートルです。駅前の道を横断し、右に20メートルほど左側通行すると2つに道が分かれているので左側の狭い方の道を進みます。
 50メートル弱進むと左に曲がるさらに狭い道があります。そこを左に折れ、途中小さな四つ角を横切り、緩やかな坂を150メートルほど進みます。道なりに少し左斜め方向に進むと、用水路の橋を渡ります。そこからさらに150メートルほど急坂を直進します。
 坂が終わると小さな変則五叉路の交差点がありますので右方向に鋭角的に曲がります。少し進むと左側に隣接する中学のフェンスがありますので、フェンス沿いに直進します。
 T字路に突き当たりますが、フェンスに沿って左折、さらにフェンス沿いに200メートルほど直進すると本校の校門です。途中隣接する南郊中学の校門がありますので間違えないよう注意して下さい。

TOPページへ
               一つ前へもどる