全国産業教育フェアにたくさんの方のご来場ありがとうございました。

農業高校の専門性を活かした体験コーナー

体験ブースには、小さな子供さんからご年配の方まで幅広い方にご参加いただきましてありがとうございました。担当した生徒達もたくさんの参加者との触れあいを通して充実した貴重な時間を過ごすことができました。

momiji1 morinoakusesa motituki2puranta-  teutiudon doubutu osibanja  niwa

農産物の即売コーナー

即売会場にもたくさんのお客様に来ていただきましてありがとうございました。

sokubaisokubai2

フラワーアレンジメントコンテスト大会

フラワーアレンジメントコンテスト大会も関係の皆様に多大なご協力をいただき無事に終えることができました。関係の皆様に深く感謝申し上げます。

furawa01_edited-1furaw2

furawa2

農業部関係の行事にもたくさんの方がご来場いただき、また、ご参加いただきましてありがとうございました。

三重県立伊賀白鳳高校フードシステム科パティシエコースの3年生24人は、課題研究という授業の中で、マジパン細工にて将来の夢を形にした「夢ケーキ」を卒業制作として取り組んできました。2月23日から3月1日まで、実習棟のホールに展示をしました。いずれも趣向を凝らした素晴らしい作品ばかりでした。卒業式の3月1日には、たくさんの保護者や生徒が見に来てくれました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA