校章・制服

11月 7日(土)開催の第2回高校生活入門講座(学校説明会)で制服デザインを公表します。

制服について

制服・・・・企画提案コンペ方式により業者を決定し制定します。

8月26日(水)13:30~15:30 アドバンスコープADSホールで開催した

第1回 高校生活入門講座(学校説明会)で、コンペ参加企業からの制服デザインを公表し、参加中学生からアンケートをとりました。

また、 9月11日(金)に開催された第4回名張青峰高等学校準備プロジェクト会議で、制服デザイン提案業者からのプレゼンテーションがありました。

これらを踏まえ、 9月25日(土)開催の第5回名張青峰高等学校ワーキング会議で、制服供給業者を決定しました。

* 決定した制服デザインは11月 7日(土)開催予定の 第2回高校生活入門講座(学校説明会)で公表します。

校章とロゴマークが決定しました。

校章・ロゴマークには、校章149作品、ロゴマーク109作品の応募がありました。また、応募者はお近くの名張市、伊賀市にお住いの方から、九州から東北にお住まいの方まで、たくさんの方に応募していただきました。

選考は、7月25日に開催された学校・地域の関係者からなる「第3回名張青峰高等学校準備プロジェクト会議」において協議を行い、ここでの協議結果を踏まえて、8月24日に開催された三重県教育委員会事務局担当者・学校関係者からなる「第4回名張青峰高等学校ワーキング会議」で、校章・ロゴマーク各1点を決定いたしました。

校章・ロゴマーク入選作

校章について

三重県立名張青峰高等学校の校章・ロゴマークを募集します。

たくさんの応募ありがとうございました!

あなたの自由な発想で応募してください。

1 募集するもの

○ 校章    : 校旗など公式なものに使用します。

○ ロゴマーク : 体操服やユニフォームなどに、学校のマークとして、校章よりも広範囲で使用します。

2 応募資格

県内・県外を問わずどなたでも応募できますが、個人のみ可とします。

3 応募方法

応募用紙等に記入のうえ、郵送又はEメールにより、応募先宛に送付してください。また、三重県立名張西高等学校事務室に直接持参して、応募していただくこともできます。

4 応募期間

平成27年5月25日(月)~7月10日(金)

5 作成条件等について

以下のリンク先をご覧ください。

また応募用紙もダウンロードすることができます。

名張青峰高校の校章・ロゴマーク募集

校章・ロゴマーク応募用紙