【生徒委員会による大会PR活動】

○ ケーブルネット鈴鹿

10月25日金曜日にケーブルネット鈴鹿の「チョット言わせてDX」のコーナーにて、生徒委員とマスコットキャラクターの「みえびぃ」が大会PR活動を行いました。
 生徒委員は始めてのTV収録ということもあり、緊張しながらも、多くの人に大会のことを知ってもらえるようにと、がんばってPRを行いました。みえびぃもそんな様子の生徒を励ましながら一緒に広報活動をしました。

○ FM三重

10月31日木曜日にFM三重にて「READY!」のコーナー「えりかのアンテナ」の録音を行いました。生徒委員たちはまず始めに、パーソナリティの多田えりかさんとお話をしました。インタビュー内容を考えながら質問等をしてくれる多田さんに、生徒委員たちは緊張しながらもPRしたいことを伝えていました。
 録音ブースに入ると、さらに緊張感は高まりましたが、上手く話をひき出してくださる多田さんに助けられながら録音を終えることができました。