トップページ > 地域との連携 > 地域人材育成会議
地域人材育成会議

伊賀地域新総合専門高等学校地域人材育成会議は、新校と産業界及び行政機関が一体となって教育活動を推進し、地域で活躍できる人材を育成、輩出することを目的として設置されました。
 検討事項
   ・企業ニーズに応じた人材育成の在り方について
   ・地域と一体になったキャリア教育について
   ・伊賀版デュアルシステムについて
   ・その他の必要な事項について

PDFファイル 設置要項委員名簿
地域人材育成システムイメージ

第1回 地域人材育成会議

平成20年1月24日、第1回伊賀地域新総合専門高等学校地域人材育成会議が上野フレックスホテルにて開催されました。伊賀市・名張市内の企業、商工会議所、教育関係者など22人が出席し、新総合専門高等学校の人材育成のあり方や伊賀版デュアルシステムの実施について協議を行いました。

第2回 地域人材育成会議

平成20年6月27日、第2回地域人材育成会議が上野フレックスホテルにて開催されました。桑名工業高校岩田先生より「日本版デュアルシステム」の取り組みについて報告、新校における「伊賀版デュアルシステム(企業等実習)」の実施について、地域と一体となったキャリア教育について協議を行いました。