交流文化部

楽器経験者はもちろんのこと、楽器に触れてみたい人は、ぜひ音楽室をのぞきに来てください。

☆ 紹 介 ☆

私たち交流文化部は、おもに楽器演奏を中心に活動しています。部員は3年生5名、2年生2名、1年生1名の計8名という少ない人数ですが、文化祭などの学校行事に参加するために日々努力しています。
 学校行事での最も大きな活動は、7月に行われる野球応援です。応援曲の練習は、例年4月から始まります。曲は「紅」や「さくらんぼ」「ルパン」など、ほぼ選手の人数と同じくらいの曲数になるので、練習はかなり大変です。それぞれの曲が選手に届くように一生懸命演奏しています。文化祭が終わると3年生も引退になり、1・2年生だけで寂しくなりますが、クリスマス会や来年度の部活紹介に向けてみんなで協力して頑張っていきたいです。

☆ 活 動 日 程 ☆

曜日 火   水 木  金  土  日
 朝練 × × × × × × ×
 放課後 × ×

基本的には平日放課後練習しています。必要に応じて朝練や休日練習を行っています。

☆ 部 員 数 ☆

男 子    女 子
  1 年 生
  2 年 生
  3 年 生

(2014年7月 現在)

☆ 大 会 成 績 ☆
特に大きな大会には出場しておりません。

部活紹介