第7回全国高校生SBP交流フェアに参画

8月20日(土)、21日(日)に、皇學館大学を会場に、第7回全国高等学校SBP交流フェアが開催されました。SBPとはSocial Business Projectの略で、地域の課題をビジネスの手法を用いて解決していこうという取組です。このフェアにはそういった取組を行っている学校が全国から集まり、それぞれの活動の様子を紹介し合います。

度会校舎でもこのSBP活動を行っています。今年度は南勢校舎と合同でこのフェアにエントリーしました。SBPチャレンジアワードの「輝」という賞とともに、特別賞審査員である有限会社わらしべ様より「たいやきわらしべ賞」をいただきました。

また度会SBPのメンバーはスタッフとしてもこのフェアに参加し、準備運営等に係わりました。20日のエンディングでは、伊勢工業高校・皇學館大学のSBP活動をしているグループと協力して作成した、これまでの交流フェアの歴史を振り返るプロジェクションマッピングを上映しました。