壮行会・激励金贈呈式を行いました。

2021.07.09

本日、全国大会や東海大会に出場する選手・クラブの壮行会を会議室で実施し、その様子をGoogle Meetを通じてオンラインで各クラスに配信しました。各顧問による説明の後、出場する選手やクラブ代表生徒から画面を通じて抱負を語ってもらいました。

仲世古さん
中住さん
ギター・マンドリン部
生徒会長・浅井さんの激励

増森さん
校長先生の激励

また、壮行会後には同窓会からの激励金贈呈式が行われ、同窓会長の佐橋様よりそれぞれに激励金が手渡されました。

全国大会や東海大会に臨む選手・個人・クラブは以下の通りです。

・陸上部   仲世古成輝さん(3年)
・少林寺拳法 中住真夕さん(2年)
・水泳    増森大介さん(3年)
・美術部   亀本帆美さん(2年)
・吹奏楽部
・新聞部
・ギターマンドリン部

また、この他に、放送部の番場咲夢さん(3年)と町美海さん(1年)が、『第68回NHK杯全国高校放送コンテスト三重県大会』でそれぞれ奨励賞を受賞しました。この結果、町さんについては2022年に東京で開催される全国高等学校総合文化祭放送部門に出場することになりました。
それぞれ、三重県代表として全国や東海の大舞台で持てる力を存分に発揮して頑張ってほしいと思います。