文化祭(2日目)

2020.09.15

前日に引き続き、文化祭の2日目を実施しました。好天にも恵まれ、各クラス・クラブ・有志団体等の模擬店や展示・パフォーマンスがプログラム通り実施され、各会場で生徒たちの元気あふれる姿がたくさん見られました。

今回は、模擬店に関しては調理したものを提供できず袋に入った調理済みのものを仕入れて売るだけになったり、体育館の催し物ではマスク着用やソーシャルディスタンスの順守が求められ、例年に比べると我慢を強いられる場面もたびたび見られました。それでも多くの生徒たちの充実した笑顔からは、様々な工夫を凝らしてやっと迎えることができた、待ちわびた文化祭を心から楽しんでいる様子が伝わってきました。

明日からは切り替えて平常授業に戻り、受験に向かう3年生はもちろん、各学年とも学習に励むことになります。在校生の皆さんは、困難な状況の中で上高祭をやり遂げた達成感と自信を胸に、今後も頑張っていきましょう。

中学生の皆さんには、今週末9月19日(土)に高校生活入門講座があります。今年は文化祭の公開はありませんでしたが、入門講座で上野高校の魅力をたっぷりお伝えしたいと思いますので、楽しみにしていてください。