スーパーサイエンスハイスクールの指定を受けました!

2019.04.19

上野高校は、2019年4月より文部科学省の「スーパーサイエンスハイスクール(SSH)」の指定を受けました。先進的な科学技術、理科・数学教育を通じて、生徒の科学的能力や科学的思考力等を培うことで、将来社会を牽引する科学技術人材を育成するための取組です。
 本校では、全ての生徒が高い志を持ち、様々な課題に対して自ら考え挑戦し、未来を切り拓く力(課題探究能力)を地域と共に創るとともに、国際舞台で活躍できる科学技術人材を伊賀から創出する「上高みらい探究プログラム」を開発するという目的で、今年度から5年間、様々な探究活動に取り組みます。
 今後、ホームページでも随時活動報告をしていきますので、よろしくお願いします。