証明書発行

在校生 | 卒業生

在校生

事務室

事務室では、在学証明書等の各種証明書を発行しています。
申請の方法は次のとおりとなっていますので、よくご確認いただき、事務室へ申請してください。

1 交付する証明書の種類と発行手数料(在校生用)

対象 証明書の種類 発行手数料
在校生 在学証明書 無料
成績証明書
調査書
学生生徒旅客運賃割引証(学割証)

2 証明書の申請方法

直接事務室窓口で申請していただきますようお願いします。電話でも受付しています。
余裕を持って申請していただきますようお願いいたします。

1. 申請
    事務室窓口で、申請に必要な様式に記入していただきます。
    また、様式をダウンロードしていただき、事前に記入して事務室窓口へ持参していただくこともできますので、ご利用ください。

• 各種証明書交付願(在校生用)様式記入例
    • 学生生徒旅客運賃割引証(学割証)(在校生用)様式記入例
      ※学生生徒旅客運賃割引証(学割証)は、申請前に担任・学年主任・生徒指導(私用の場合)で了解を取り押印を受けてから事務室窓口へ来ていただきますようお願いします。
  2. 受取
    出来上がりましたら、担任の教諭を通じて生徒さんへ連絡させていただきますので、事務室窓口まで取りに来ていただきますようお願いします。
    ※代理人(ご家族に限ります)の方が受取に来られる場合は、申請者本人の本人確認書類のコピー、代理人の本人確認書類に加え、委任状の提出をお願いします。

• 委任状 様式記入例
      ※委任状はすべての部分について申請者本人が記入・押印してください。
※ ご不明の点があれば、お気軽に電話でお問合せください。
電話:0595-42-8666