2年生人権学習講演会

1月21日午後、三重県人権センターの反差別・人権研究所(愛称:ヒューリアみえ)の原田朋記さんを講師にお迎えして、講演会を行いました。

jinken2 (3) jinken2 (2)

ご自身の生い立ちや、様々な出会いを通して現在は差別をなくすための活動をしていることをお話しいただきました。その後のLHRでは、生徒の感想を交流し、更に学習を進め、問題意識を高める授業を行います。

jinken2 (1)

3学期始業式・大掃除・実力課題テスト

あけましておめでとうございます。

3学期のはじめとして始業式が行われ、その後、松崎先生からお話がありました。

3gakkishigyou (12) 3gakkishigyou (13)
※校長先生(左)、松崎先生(右)

始業式後は、大掃除、実力・課題テストが行われました。

3gakkishigyou (15) 3gakkishigyou (14)

3学期が始まります、一番短い学期ですが来年度へつながる重要な時期になります。
来年度までにすることを決め、将来の目標をもって頑張る時期にしてもらいたいものです。