問い合わせ >> 学校見学会

「令和2(2020)年度 学校見学会開催のご案内」

NEW! 参加者向けの「直前のご案内」を掲載しました!
    (午前、午後の部の直前のご案内と、地図を掲載しました)

○四日市南高等学校を知ろう!

本校では、中学生とその保護者の皆さまに本校の学校教育活動をより具体的に理解していただく機会として、学校見学会を開催しています。毎年、多くの生徒・保護者の皆様にご参加頂いております。

本年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、会場における密集・密接を避けるため、生徒のみを対象とし保護者の皆様の参加をご遠慮願うことと致しました。ご理解・ご協力のほど宜しくお願い致します。

午前の部は三泗地区北部と鈴鹿地区の中学校を、午後の部はそれ以外の中学校を予定しています。ただし、午前(午後)が無理な場合は午後(午前)で参加して頂いても構いません。

当日は、車の乗り入れはできません。公共交通機関をご利用ください。

<実施日> 令和2(2020)年11月7日(土)
<午前の部の中学校> 中部・山手・富洲原・富田・大池・朝明・保々・常磐・
西朝明中学校と、鈴鹿地区の中学校
<午前の部のご案内> 学校見学会【午前の部】直前のご案内《PDF》