お知らせ NEWS 「図書だより」はこちらからご覧下さい(鬼滅の刃入りました♡)

図書館より

お知らせ

今月の図書館だよりを発行しました。こちらからご覧下さい。(3年生制作冊子の展示、新着案内他)
バックナンバー:2月号 1月号 12月号 11月号 10月号 9月号 7月号 6月号 5月号

ようこそ昴学園高校図書館へ

第1図書室と第2図書室があり、生徒たちは読書や勉強、休憩など、思い思いに時間を過ごしています。第1図書室は文学小説やケータイ小説、映画やドラマの原作本、情報雑誌など様々なジャンルの本を取り揃えており、読書に馴染みやすい雰囲気にしています。またパソコンを4台設置し、調べ学習ができるようにしています。第2図書室は自然科学や歴史のほか、三重郷土資料や韓国の資料など専門書を取り揃えています。
 みなさん、本を読んで新たな発見をしてみませんか。

第1図書室

小説やマンガ、スポーツの本などがあります。

第2図書室

勉強に関する本や、進路関係の本があります。

新着コーナー

図書館に新しく入ってきた本を展示しています。

検索用パソコン

インターネット検索やレポート作成等で利用可能なパソコンが4台あります。

多彩なジャンル

様々な分野の本があります。利用者のリクエストも受け付けています。

マンガ

長編から最新作まで、たくさん取りそえろえています。

利用案内

開館時刻  (月)~(金) 8:30~16:45
貸出期間 本は2週間 雑誌は1日 コミックは3日
貸出冊数  原則10冊返却方法、カウンターの返却BOXに入れてください。            図書館が閉まっている時は、図書館前の返却ポスト、又は寮の返却BOXに入れてください。
本校生徒のご家族の方へ  生徒を通じて本を借りることができます。
※卒業生・保護者・地域の方は「図書館利用(一般)」をご覧ください。