お知らせ NEWS 新型コロナウイルスに関して

新型コロナウイルスに関して

冬休みとなりましたが、全国的には新型コロナウイルスの感染者が増えています。何かと慌ただしい時期ですが、これまで以上に外出先から帰宅した際はこまめな手洗いとうがいを意識して行ってください。
 配布した【健康観察個人カード】に日々の記録をとることをお願いします。万が一コロナに感染したときには提出を求める場合がありますので、各自なくさないように保管してください。
 検温を忘れず、消毒をこまめにし、密をさけることを心がけ、お互い思いやりのある行動をとりましょう。正しく対策をとっていても感染してしまうこともあります。 不必要な差別をしたり根拠のない噂話に振り回されないように、一人ひとりが冷静に考えて行動してください。

現在昴学園では『発熱やかぜの症状で欠席した場合、無症状で2日経過してから学校に登校』となっています。迷った場合は、学校までお尋ねください。

「カウンセラーだより」を更新しました。悩みや不安がある方、一人で悩まないでくださいね。