羽ばたけ!昴ブログ BLOG 三重県教育委員会からの大切なお知らせ

三重県教育委員会からの大切なお知らせ

生徒のみなさん
保護者のみなさま

新型コロナウイルスの感染が広がっています。
以下のことについて注意してください。

1.学校生活や外出時には、マスクの着用、手洗いをしてください。
2.毎日の検温、健康観察をしてください。
3.咳、鼻水、発熱など風邪症状の場合、学校に連絡のうえ、登校せず、自宅待機してください。
4.大人数や長時間におよぶ飲食を避けるようにしてください。
5.生徒や家族の方が保健所や病院の指示でPCR検査を受けることになったら、すぐに学校に電話連絡をしてください。
★夜間・休日においては052-982-9350(三重県立学校緊急時間外受付 休日:24時間、平日:17:00~8:00)までお願いします。

新型コロナウイルス感染症は、誰にでも感染リスクがあります。
 感染者を特定しようとする行為や差別、偏見、いじめ、SNSでの心ない書き込みは絶対にしないようにしてください。

※新型コロナウイルス感染症に関する緊急な連絡は、「安心安全メール」でお知らせします。まだ登録していない方は必ず登録し、受信できるようにしておいてください。