国際交流系列

めざせ、国際人!英語力と国際感覚の育成

まちかつ国際交流系列では、英語のコミュニケーション能力を高めるとともに、 国際交流活動への積極的な参加を通して、外国の文化・生活・習慣を正しく理解し、調和のとれた国際感覚の育成を目指します。 韓国養正高校との相互交流(短期交換留学)、短期海外語学研修を行っています。

英語の学習に関しては、視聴覚教材などを駆使しながら、常駐のALTとのティームティーチングや少人数講座編成を最大限に活用し、 生徒一人ひとりの進路目標に対応したトータルな言語運用能力の育成に努めます。

さらに、ハングルも自由選択科目として用意するとともに、実用英語技能検定の取得にも力を入れています。 施設設備についても、LL教室が整備されています。

特色ある学習活動

コミュニケーション英語Ⅰ
コミュニケーション英語Ⅱ,総合英語,国際交流
コミュニケーション英語Ⅲ,総合英語,英語表現Ⅰ