2017年度の学校行事予定は下記をご覧ください。
  昴学園高校年間行事予定(変更する場合もあります)

養正高校交流

昴学園は韓国の養正高校と姉妹校関係にあります。毎年両校から交流事業として生徒と先生がお互いの学校を訪問し、 1週間ほど滞在し、授業体験やお互いの文化を学ぶなどして交流を続けています。
 韓国の生徒さんは日本語を勉強しており、とても上手な日本語で会話をしてくれるので、昴生ともすぐに仲良くなります。 昴生にとっても異文化交流の場となり、とても貴重な機会となります。

今年度の養正高校交流の様子
養正高校1 養正高校2
養正高校3 養正高校4
養正高校5 養正高校6
養正高校7 養正高校8

韓国修学旅行

昴学園高校では毎年、2年生が韓国への修学旅行を行っています。高校生活でもっとも思い出となる行事のひとつです。
 修学旅行の目的は
・異文化に接して国際感覚を養い、見識を広め、体験を通して将来の生き方を考える。
・韓国と日本の関係を学習し、平和・人権意識を深める。
・各人が昴学園高校の代表であるという自覚を持ち、自らを律する精神を養う。
・共同生活における個人の役割や、自主・協調の精神を養う。
・生徒間の相互理解を深め、学校生活を豊かなものにする。

昨年度の韓国修学旅行
修学旅行1 修学旅行2
修学旅行3 修学旅行4
修学旅行5 修学旅行6

平成29年度は社会情勢を考慮し、韓国修学旅行は中止となり、関東への修学旅行となりました。

遠足

昴学園では春(4月)と秋(9月)に遠足を行っています。春は三重県内の遊園地へ、秋は京都、韓国、大阪へ行きます。

昨年度の遠足の様子
遠足1 遠足2