学校感染症による出席停止について

生徒が学校感染症にかかった場合は、学校での流行を防止する目的で、出席停止措置がとられます(学校保安全法施行規則18条より)。まずは、担任へご連絡ください。

出席停止の間は軽い症状であっても登校はできませんので、主治医の指示に従って家庭で安静にしてください。この措置は本人の健康回復と他の生徒への感染を防ぐ目的があり、休養期間中は欠席扱いになりません。

疾病名・期間を明らかにし、学校発行の「学校感染症による出席停止に関する届け書」へ記入をしていただき、登校の際に担任までお届けください。
※学校感染症による出席停止に関する届け書はこちら(PDF)から印刷をするか、職員室においてあります。

行事予定

• 行事予定はこちら(PDF)※工事中です。

災害対応

• 警報発令およびJRの運休に伴う授業等の取扱いについて  内容はこちら
    • 警報/注意報情報はこちら【気象庁】(外部サイト)

JR情報