活動日 月~土
活動時間 月~金(放課後)
土(午前or午後)
活動場所 体育館
 私たちバドミントン部は、「県大会で上位に進出する」という目標を掲げて、毎日男女合同で練習に励んでいます。毎日の練習を頑張ればバドミントン経験者はもちろん、未経験者でも県大会に出場することができます。
 試合は、1・2・3部に分かれており、3部は初心者しか出場することができないので、未経験者の人がいきなり経験豊富な相手と戦うことはありません。自分のレベルにあった試合に出場できます。
 現在部員は男子2年生7名、女子2年生8名、1年生6名で、和気あいあいとした雰囲気の中で日々練習に励んでいます。男子は、この地域の中学校にバドミントン部がないため、全員初心者からはじめています。一生懸命練習を続ければ試合に参加する力は十分つけられます。2部の大会で上位に入賞し、1部へ昇格した部員もいます。女子は、中学校からの経験者が初心者の指導をしながらともに練習しています。初心者でも、練習を重ねれば経験者に負けないくらい上達できます。
 現在バドミントンをやっている人、バドミントンに興味がある人、意欲のある人なら経験、未経験を問わず大歓迎です。まだ入りたい部活動が決まっていない人も、ぜひ体育館まで見学に来てみてください。