活動日 月~土
活動時間 月~金(放課後)
土(午前or午後)
活動場所 体育館
 私たちバドミントン部は、「県大会で上位に進出する」という目標を掲げて、毎日男女合同で練習に励んでいます。毎日の練習を頑張ればバドミントン経験者はもちろん、未経験者でも県大会に出場することができます。
 試合は、1・2・3部に分かれており、3部は初心者しか出場することができないので、未経験者の人がいきなり経験豊富な相手と戦うことはありません。自分のレベルにあった試合に出場できます。
 現在部員は男子2年生6名、1年生12名、女子2年生4名、1年生8名で、和気あいあいとした雰囲気の中で日々練習に励んでいます。男子は、この地域の中学校にバドミントン部がないため、全員初心者からはじめています。一生懸命練習を続ければ試合に参加する力は十分つけられます。女子は、中学校までの経験者が初心者の指導をしながらともに練習しています。初心者でも練習を重ねるうちに経験者に勝つことができるようになります。
 現在バドミントンをやっている人、バドミントンに興味がある人、高校に入ったらバドミントンをやってみようと思っている人、意欲のある人なら、経験、未経験を問わず大歓迎です。まだ入りたいクラブが決まっていない人も是非、体育館まで見学に来てください。