製菓コース  
    製菓コースでは、主に製菓と製パンを基礎から学びます。
授業の一環で、まごの店スイーツの商品の製造、接客、販売まで、すべて生徒が行います。また、地域のイベントでの販売も行っています。
また、製菓衛生士の資格を取るための通信教育を受け、資格を取ることができます。
 
   
    1年生 主に、焼菓子や冷菓子を学習します。  
   2年生  生菓子を中心に学習します。また、製菓衛生士の資格を取るための通信教育が始まります。  
   3年生 今までの学習を応用して、様々な生菓子を作ります。また、製菓衛生士の資格を取得するための国家試験を受験します。
文化祭では、3年間の集大成として展示を、1月にはスペシャリテを行います。
1年生   2年生  3年生
     
     
     
 まごsweets  授業の一環として、販売実習を行います。 詳細情報  
 イベント  多気町内や松阪市など、近隣の市町で行われるイベントで、焼菓子の販売などを行います。
また、ワークショップや製菓教室も開催します。
   
 クリスマス  二日間に渡り、クリスマスケーキの販売を行います。