調理師コースとは?

     

1年生

実習初日は、校長先生からの白衣包丁授与式から始まります。
1年生では日本料理、西洋料理、中華料理の基礎を学びます。、
きゅうり切りや魚のおろし方、出汁のとりかたなどから学んでいきます。

   
       


 
   2年生
2年生では、1年生で学んだことを活かし、より専門的なプロの技術を学びます。
また、実際の現場での研修や、希望者は台湾研修に参加したりと、たくさん活動の幅を広げていきます。
 

 
     

 



     3年生
3年生では、1,2年生で学んだことを生かし、より本格的なコース料理を学びます。また、校内の先生や生徒を対象とした集団給食を行い、大量調理についても学びます。
文化祭では、3年間の集大成として自分のテーマを決め、料理を展示します。
   
       


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