調理師コース
調理の”知”と”技”を究める 
調理師コースでは卒業と同時に調理師免許を取得でき、即戦力の技術を習得します。 



1年生 
調理の授業では、日本・西洋・中国料理の基礎を学び
調理の基礎技術を身に着けます。
最初の授業では、白衣・包丁授与式があり、
そのあと包丁を研ぐ授業があります。
ほかにも、栄養についてなどを学びます






2年生
日本・西洋料理のプロの技術を習得します。丸鶏を捌いたり、鰻を捌いたりなど、1年生に比べて高度な技術を身に着けます。
また、栄養や衛生についても学びます。






3年生
今までに学んだことを活かし、コース料理について学びます。
また、集団調理として、生徒や先生を対象にお弁当の販売も
行っています。
 


     





 外部講師の先生を招いて、プロの技術を学ぶことができる授業もあります。     

   



年末にはおせち研修として、毎年約800食 のお節料理を作っています。
今までに学んできたことを1つ1つの箱に詰めていきます。

   

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