調理師コース

一年生はグループで課題を作り調べていくDCT授業を発表、展示します。

⇦たくさんの人に発表し、意見や考えを交流していき、他学科とのつながりも築いていきます。

発表の様子

二年生は模擬店を行い、調理から接客までを本当のお店を意識して行います。

自分たちで一からメニューを考え試行錯誤をしながら調理、接客しています。

調理の様子          提供の様子

三年生は卒業展示として、料理を発表します。

個人の展示のほかにも、一人一人が飾り切りをして展示しています。

色とりどりの飾り切り           バランの飾り切り

⇦ 和食や西洋など様々な料理の展示があり、個人の工夫がたくさんあるのでとても魅力のあるものになっています。

製菓コースへ

最初に戻る