相可高校
相可高校には4つの学科があります。
今回はその中でも食物調理科をピックアップして紹介していこうと思います!
始まるよ(*^▽^*)
食物調理科とは?
調理師コース20名
製菓コース20名の総勢40名のクラスです。
調理師コースでは卒業と同時に調理師免許がもらえ
製菓コースは3年生に製菓衛生士の国家試験に挑戦します。
1年生
1年生では調理師コースは和・洋・中の基礎
製菓コース葉焼き菓子を中心に学びます
2年生
2年生では調理師コースは和・洋のプロの技術を
製菓コースは生菓子を学びます
3年生
3年生では調理師コースはコース料理を中心に
製菓コースはより難しいケーキなどに挑戦します
更に文化祭では卒業展示として1人1作品を展示します
卒業展示
卒業展示では生徒一人一人が
3年間の集大成として作品をつくります
課題研究
この授業では調理師コースと製菓コースと
合同で実習をします
普段やることのない料理やお菓子が出来て
すごく面白いです
Thank you for watching