製菓コースについて

製菓コースでは実習を通しお菓子について学びます。
まごの店を通し製造から販売までを学習することができます。






1年生 



実習初日は白衣を着て校長先生から
激励の言葉をいただきます。



1年生の実習は焼き菓子が中心です。
後半はクリスマスに向けて生菓子を学び
ドームケーキやロールケーキを作ります

 
 
       




2年生 


製菓衛生師の受験資格を取るために
ユマニテクの通信課程に入学します。

実習は生菓子が中心になり
難しいケーキを作ることが多くなります。

   
     




    3年生 


実習は工程の多いケーキが中心になり
クリスマスケーキは5種類ほど販売します。

最後のまごの店スペシャリテがあります。
自分で1から考えたケーキを販売します。
   
       







BACK