このサイトは「生活産業情報」で作成した作品です。

相可高校 食物調理科

調理師やパティシエ、すなわち「食」のスペシャリストを目指し
   技術力・経営力・商品開発力・コミュニケーション力の育成に力を注いでいます。
   食物調理科にはこの4つの力をつけるための「学習プログラム」があります。

調理部では土曜・日曜・祝日に「まごの店」での研修を、
製菓コースでは土曜に「まごSWEETS」でケーキ販売実習を行っています。
そのほかにも、地域のイベントにも参加し、
まご弁当やだしまき卵、焼き菓子の販売を行ったり
料理教室・ケーキ教室も実施しており地域との交流も大切にしています。

専門科目だけでなく、普通科目もしっかりと勉強していきます。


食物調理科の行事報告はこちらから→


 
食物調理科には2つのコースがあります

   卒業と同時に調理師免許を取得でき 調理師コース

   お菓子作りの基礎や接客について学ぶ 製菓コース 


食物調理科の2つのコースをそれぞれ詳しくご紹介します!コース名をクリックしてください!




調理師コース 現在、作成中です。

 


製菓コース




『まごの店』はこちらから⇒

相可高校ホームページへ⇒