三重県立相可高等学校 ~学校生活~

◆普段の授業

◆一年間の主な行事

クラスマッチ(夏季・冬季)

相可高祭

◆遠足

・一年生(名古屋港水族館)

・二年生(ナガシマスパーランド)

・ 三年生(京都)

相可高校の取り組み

・新型コロナ感染症拡大により、各クラスルームの定期的な換気や保健部より毎朝の健康観察カードの配布を行ったり、クラスルームに消毒液を設置しております。
                    ・昼休みに保健部より向かい合っての食事や会話を控えるようにという放送がされております。
                    ・表彰伝達や始業式など体育館にて行われる集会での密を避けるため各教室にて放送で行っています。
                    ・自粛期間にはオンラインでの授業を実施しました。
                    ・毎年行っている体育祭の中止やクラスマッチでの応援の禁止、文化祭二日目クラギ文化ホールでの密を防ぐため一定の距離をとっての着席や歓声の禁止
                     保護者の来場を禁止をするなどして感染症対策を行いながら実施しました。
                    ・昼食時の密を避けるため、使用していない教室の開放を行っています。