■学校感染症による出席停止用紙(インフルエンザ)

出席停止証明書はこちら

年度始めにもお伝えしたとおり、学校感染症(インフルエンザなど)と診断されたら医師の許可がでるまで出席停止になります。

また、学校感染症での出席停止は証明の用紙が必要となります。
いずれかの方法でご提出ください。

①学校感染症出席停止証明書をダウンロードしてお使いください。
②学校で用紙をお渡しすることもできます。
③この用紙以外の医師発行の証明書でも可です。
※学校発行の証明用紙でも医師によって有料になることもあります。
お子さまが登校できるようになったら用紙を学校までご提出願います。

<学校感染症>
第一種・・・エボラ出血熱、クリミア・コンゴ出血熱、重症急性呼吸器症候群(病原体がSARSコロナウイルスであるものに限る)、痘そう、南米出血熱、ペスト、マールブルグ病、
ラッサ熱、急性灰白髄炎、ジフテリア、鳥インフルエンザ(H5N1)
第二種・・・インフルエンザ、百日咳、麻疹、流行性耳下腺炎 風疹、水痘、咽頭結膜熱、