卒業生の皆さんへ
   1、証明書の種類

卒業証明 成績証明書調査書

2、交付申請方法

事務室受付にて、「証明書交付願」に必要事項を記入し提出してください。

証明書交付願の様式のダウンロードはこちらからどうぞ。

3、発行にかかる日数
       卒業証明書→即日  ・ その他証明書→3日程度 (休業日を除く)
       ※事前に下記問い合わせまで御連絡ください。

4、証明書交付手数料

一通につき250円の「三重県収入証紙」が必要です。
       ※収入印紙ではありませんのでご注意ください。

三重県収入証紙取扱機関・・・百五銀行、三重銀行、第三銀行、農業協同組合等

不明な点、ご要望等がございましたら事務室までご連絡願います。
       ※来校が困難で郵送等を希望される方は電話等でご相談ください。

在校生の皆さんへ
Ⅰ.各種証明書の発行
     1、証明書の種類
        在学証明書成績証明書身分証明書(再発行)通学証明書
        学校学生生徒旅客運賃割引交付

※片道の営業キロが100Kmを超える区間を旅行する場合に割り引き普通乗車券を購入できます。
    2、交付申請方法

3、証明書交付手数料

無料です。
    4、その他
       身分証明書の記載内容に変更がありましたら、その都度事務室受付にて「身分証明書
      記載事項変更願」に必要事項を記入し提出してください。

Ⅱ.三重県立高等学校PTA等納付金減免制度について

詳しくお知りになりたい方は、事務室へお問い合わせください。

Ⅲ.就学支援相談
       就学支援に関した各種制度案内・相談をお受けしています。 事務室へお問い合わせ
     ください。