3学期始業式

1月8日(火)に3学期始業式、および部活動等で活躍した生徒の表彰を行いました。
 岡田校長は式辞の中で、昨年国内で一番読まれた「君たちはどう生きるか」(吉野源三郎著)を紹介し、主人公コペルの精神的成長を通して、自分の頭で考える大切さを話しました。自分の思いを書き記すことによって、考えが深まり行動を変えることにつながる。一日一日を大切に過ごし、目標を達成するためにはどんなことが必要かを見定めて欲しい、と語りかけました。

表彰
○バドミントン部
 第1回山田研究所オープン高校生バドミントン大会 女子シングルス2部  優勝・準優勝

○卓球部