3学期始業式

1月9日(火)、部活動等で活躍した生徒の表彰、および3学期の始業式を行いました。
 岡田校長は式辞の中で、箱根駅伝4連覇を成し遂げた青山学院大学原監督の「どんな組織にも土台となるルールがあり、その上に自由な発想が生まれる」という言葉を紹介しました。そして、皆さんも3学期、色々超えなければならない山がある。まず、挨拶をキチンとする、時間を守るといったベースを作り、自分のやれることをしっかりやり、目標を達成できるよう頑張って欲しい、と語りかけました。

表彰
○吹奏楽部
 三重県アンサンブルコンテスト地区大会(高等学校の部)
                     クラリネット3重奏          銀賞