3学期始業式

1月10日(火)、部活動等で活躍した生徒の表彰、および3学期の始業式を行いました。
 辻校長は式辞の中で、「2学期の終業式で、PTA新聞を基に、一年間自分たちの仲間がすばらしい活躍をしたことを、保護者の方に伝えて欲しい。そして、やればできるという自信を持って、目標を作り新年を迎えよう、と話をしました。皆さんは、どういう目標を立てましたか?年頭にあたり、その目標を実現するために努力を継続し、いい一年にして欲しいと思います。」と語りかけました。

表彰
○全国商業高等学校英語スピーチコンテスト 全国大会   スピーチの部 優秀賞(2位)

○吹奏楽部
 三重県アンサンブルコンテスト地区大会(高等学校の部)