大学受験 合格者 速報第2弾(三重短期大学)

12月期末考査に備え、友だちで集まって教室で勉強したり、担当の先生に質問をすることで疑問の解消に努めたりと、それぞれに努力している生徒が増えてきました。

そんな中、三重短期大学の推薦入試の結果報告に来てくれた生徒がいました。

結果は…… 見事合格!

もの静かな生徒ですが、着実に日々努力を積み重ねていく努力家でした。小論文や面接の練習でも、練習するほどに上達する姿から、私達もぜひ合格してほしいと祈っていました。試験当日も実力を十分に発揮して、合格につながり、本当に良かったです。

進学を希望する大学の受験が、まだまだ続く生徒がいます。それぞれの希望の実現に向けて日々努力している生徒を精一杯応援していきたいと考えています。