カレッジクラスから 三重大学工学部(AO入試)に合格しました!

10月に入り、就職試験や大学・短大・専門学校のAO入試などの結果が続々と届いています。そんな中、9/20に実施された三重大学のAO入試の結果も届きました。そこには見事『合格』の文字が記載されていました!

合格した生徒は1年次からカレッジクラスに在籍し、学習面だけでなく、学校行事や学級活動などにおいても精力的に頑張る姿が印象的な生徒です。春休みや夏休み、土日にも登校し、コツコツと努力を積み重ねました。そんな彼の努力が実り、見事な成果につながったことを、多くの教職員が喜んでいたことは言うまでもなく、たくさんの友人たちも自分のことのように喜んでいたことが、彼の取り組みを象徴しているのではないでしょうか。

本校ではたくさんの生徒が夢や希望を実現するため学び合いながら充実した学校生活を過ごしています。私たち教職員も心を一つにして生徒の自己実現を引き続きしっかりとサポートしていきたいと考えています。