平成26年度 三重県立名張高等学校卒業証書授与式

3月1日(日)

「平成26年度三重県立名張高等学校卒業証書授与式」が挙行されました。

生徒たちは胸を張って凛とした姿で入場し、保護者の方に向けている背中はとてもたくましく感じられました。

生徒一人ひとりが名前を呼ばれ、≪卒業証書授与≫が行われました。

≪学校長からの祝辞≫

≪三重県議会議員 中森 博文様からの祝辞≫

≪本校PTA会長 下猶 茂樹様からの祝辞≫

卒業後は社会人としての自覚を持つことなど卒業生を応援する温かいエールを送っていただきました。

来賓の方からもお祝いの一言をいただき、また祝電など多くの方からお祝いの言葉をいただきました。

≪在校生総代送辞≫

在校生代表 今岡こころさんがお世話になった三年生の先輩方に感謝の気持ちを込め送辞を丁寧に読み上げてくれました。

≪卒業生代表答辞≫

卒業生代表 藤井恵奈さんが三年生全員の想いを胸に、家族や先生、後輩へと感謝の気持ちを述べてくれました。

三年間の楽しかったこと・つらかったこと・頑張ったことなどさまざまな思い出を振り返り、涙ながらに答辞を読み上げ、会場中は感動の渦に巻き込まれました。

≪校歌斉唱≫

多くの思い出を頭の中で巡らせながら、≪校歌斉唱≫をし卒業生退場ではみんなに拍手で見送られ、卒業式が無事終了しました。

とても寂しい気持ちもありますが、これから名張高校で学んだことを活かしキラキラと輝く未来を切り開いていってください。